miércoles, 18 de enero de 2017

Café de civeta (kopi luwak)


 ¿ Kopi luwak el café más caro del mundo ? 



Civeta.... Mamífero de unos 120cm de longitud, cuerpo alargado y flexible, hocico afilado, pelaje gris con finas fajas transversales negras. 


El kopi luwak es el café más caro del mundo

Es el café obtenido de granos que pasan por el estomago del civeta, y es expulsado entre sus heces.
Las frutas rojas del café es parte natural de su alimentación, el grano interno del café no es digerido pero si es modificado por enzimas de su estómago, rompiendo las proteínas que producen su amargor. 

Las semillas se recogen manualmente de las heces, se limpian cuidadosamente y se tuesta como cualquier otro grano de cafe, 


Su sabor es intenso, arenoso y con mucho poso, ya que le faltaría filtrar cuando lo elaboran. 
Su olor es como el de un café, sabe mas intenso y tiene muy buen aspecto. 



Aquí tenéis el vídeo de kopi luwak : 





Siguenos en nuestras redes sociales;
   


      

No hay comentarios:

Publicar un comentario